萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

惊喜发现80年代自己录的《日本轻音乐》——梅尔西音乐厅乐队

前段时间搬家,无意中打开一个纸箱,里面都是些以前买的磁带,还有当时从电台录下的歌曲和音乐。令人惊喜的是,找到了两盒写有《日本轻音乐》的录音带子,一盒里面写有曲名:
A 1.离别曲
   2.永远和你在一起
   3.海燕啊,海燕
   4.爱琴海之旅
   5.津河野
   6.亲爱的
   7.东京摇篮曲
   8.海燕飞翔的那一天
B 1.回你一笑
   2.再重复一遍
   3.姑娘的自语
   4.风
   5.白色的秋天
   6.宝贝不要长大
   7.不能忍受的悲伤
   8.令人还念的大海
   9.今天再见了。——这些明显是“梅尔西”的音乐!
另一盒里面没有写曲名,掐头去尾(抹掉或磁带不够录)的也有十来首曲子,但听了都觉得很熟悉。音色不太好,把它整理了一下,转成MP3,用软件消除了磁带的杂音,感觉还不错。
我不会上传(权限也不够),想办法传上来,让各位鉴别一下,并共同回忆一下这下曲子的曲名。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
《日本轻音乐》——梅尔西音乐厅乐队  
七八十时代的日本轻音乐确实好听
那个时代的日本轻音乐确实好听

以上磁带转成MP3(未经整理消磁)的专辑试听地址:http://music.hexun.com/20081117_ListMusic.aspx?UID=11477150&SID=365648&sindex=1试试看,直接点曲名即播放,不知能听否。
注册也无法试听,试发一下其他空间吧,如百度网盘
回复 1# hjl572

希望能找到另一集以北国之春为第一曲目的,
回复 2# hjl572

你这个链接不对啊,都链到自己的播放列表去了
回复 1# hjl572
梅尔西音乐厅演奏的轻音乐80年代初上海人民广播电台的外国轻音乐节目中经常播放,非常好的音乐,一直在寻找,楼主现在为我们提供了这个珍贵的机会,谢谢了!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信

回复 5# little_su

到这里去看看,应该可以听。
帖子“几首是否“日本梅尔西音乐厅乐队演奏的日本轻音乐”请高手辨析”
回复 7# hjl572

去哪里?
呵呵,梅尔西改编的日本轻音乐,很有80年代初的时代气息啊~ 我从未经历过,但从那个年代的电视剧中能感受到文化解放的中国都市气息,好似鸿蒙初开。楼主能否把这些曲目也分享试听,谢谢~