萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

2013年10月19日访熊爷爷安息地

请尊重作者的劳动成果哦,转载内容请注明作者与来源
老熊猫的绝大多数节目都需浏览器支持Realplayer插件才能播放点此查看如何使浏览器支持RealPlayer插件
辗转得知熊爷爷的骨灰安葬处,却一直处在去不去看的矛盾中。因为心中总有一个感觉,觉得熊的离世只是个幻觉,他仍然还在原来的家里好好的,听听音乐玩玩坦克大战抽抽烟弹弹琴赏赏唱片,偶尔还会出去飙个小电驴,淘些新奇的小玩意、小零食、脏脏的老唱片……只不过我太忙,忙到很久没有去他家玩了而已……熊一定帮我囤了很多好玩的好吃的吧,仿佛随时可以拿起电话告诉他:熊,下午乖乖在家待着,我要来玩哦~

没有一天不想起熊,而每次想起总是错觉的幻灭,从温馨到伤心的落差。这个晴朗的秋日上午,LG冷不丁跟我说下午我们去看看熊吧,我的第一反应仍然是“你跟他打电话了吗”,话还没说出口已黯然醒觉。

一路忐忑、矛盾的心情并没有阻挡脚步。一个小时左右,我们按地图寻到了八宝山,人民公墓,怀思阁。

怀思阁位于八宝山人民公墓墓园的西北侧,是一幢塔式造型的骨灰集体深葬建筑。骨灰安葬于塔下地下室内,逝者的名字都刻在塔身外墙上。每刻满一面墙就描金加玻璃封住。绕塔一周,我们找着了熊的名字,在北墙右数第二块砖右数第3列的上数第一个。这面墙尚未刻满,因此名字都还是白色,墙面也还没安装玻璃盖。

直到亲眼见到熊的名字镌刻在那里,我仍然无法接受,一个人怎么就变成只是一个名字了呢?熊怎么能是住在这样深深的、漆黑的、拥挤的地下室呢?

LG安慰我,地下室那只是留下来的遗物。熊的灵魂从脱离肉体那一瞬间就在天堂了,不再有肉体的束缚,不再有病痛的折磨,可以随心所欲、自由自在的徜徉,永远与他喜欢的一切相伴。不然雾霾了几个星期的天空怎么忽然会这么湛蓝,云朵怎么会这样雪白,长风怎么会这样静美?一定是熊的灵魂知道我们来探望他的安息地,在那里对我们微笑呢。

我想,我相信。我望向天空,带着泪微笑。亲爱的熊,哪一朵云是你的笑影呢?

从地铁站一号线八宝山东北口出,沿上庄大街一直往北走约800米到八宝山人民公墓西门,大门在路的东侧。
1 上庄大街.JPG

怀思阁,地面上那扇红门,应该就是地下室的入口吧?楼上房门是锁住的。
2 怀思阁.JPG

塔的北墙还未封玻璃盖
3 塔身北墙.JPG

熊的名字镌刻于此
4 熊的名字.JPG

哪一朵云是熊的笑影呢?
5 天上的云哪一朵是熊的身影?.JPG
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
首先Clover的文章写得很好,朴实无华,真情流露;再者,愿熊老在天堂安息。
唉…看得我在地铁里掉眼泪。。。萝卜安安!
不是顺理成章,冤。就这样不明不白地走了。至今觉得别扭。萝卜别哭,你和你的LG都对得起熊。
感动!似咏叹调!
沉痛悼念熊爷爷!
写得真好,这篇文字情真意切,相信熊爷爷在天堂也会非常安慰的~
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
让人感动的文,温暖的萝卜大大。。。。。熊猫爷爷在天堂一定是快乐的,因为有那么美好的音乐陪伴,有那么多真挚的心思念着他。。。
2001年左右的某一天我找 四兄弟的歌曲: 绿色田野 和另外一首:雨中哭泣,偶然闯进了熊猫音乐网,现在都差不多10多年了,如果时光可以倒回去,,,,,。