萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[原创·音容安在] 久已哉480意大利“玫瑰小夜曲'A serenata d' 'e rose”-中外文

意大利歌曲“我的太阳”,大家都熟悉的。曲作者是卡普阿,请听听卡普阿作曲的另一支歌曲“玫瑰小夜曲'A serenata d' 'e rose”,男士在窗下弹着曼陀铃对恋人唱出这支动人的恋歌。歌词是意大利诗人鲁索的一首诗作。

(我想找个女声版,有,但是没有找到合适的。)

Franco Ricci

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

田鸣恩  我看到三种中文译词(上传一种),而田鸣恩唱的中文歌词,不同于这三种。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
今天星期日,发出这一帖后,去了一处公园,遇到一群音乐爱好者正在一起活动,全是弹拨乐器,边弹边唱,弹得悦耳,唱得动听。
“玫瑰小夜曲”不是有曼陀铃?眼前的这许多弹拨乐器,各型各形,各式各样,种类多多,我分不清,叫不出名,大约有曼陀铃在其中的。
曼陀铃的巧合,我留下两张照片发上来。

倾听由笔者指挥(绘)的雾哩霾哩管弦乐队SMOG Orchestra演奏玫瑰小夜曲

注:当今电影音乐和DJ电玩电子音乐都是这样合成的,笔者用的是Finale和伦敦交响乐队的音源.如有同好请不吝施教.谢老大施援与一亩三分地.

玫 瑰 小 夜 曲(原文歌词三段))
Russo - Di Capua

深 夜 我 轻 轻 把 曼 杜 林 弹 响 ,
在你  玫 瑰 露 台 下  悠 悠 歌 唱 。
四 处 橘 子 树  散 发 淡 淡 花 香 ,
掺 著 我 的 歌 声 格 外  芬 芳  。
空 中 银 色 月 光 在 偷 偷  张 望 ,
为 那 安 睡 的 玫 瑰 涂 上银  光。
啊 玫 瑰 , 假 如 我 爱 人 在 梦 乡 ,
让 我 用 小 夜 曲 来 唤 醒 她 。

深 夜 我不 停 地 把 歌 儿 来 唱 ,
周 围 鸟 儿和 鲜 花 伴 在 一 堂 。
良 辰 美 景 教 人 动 情 添 愁 怅  ,
我 心 里 就 是 想 你 想 得 慌 。
叹息 声声 传 到了 露 台 前 方 ,  
让 玫 瑰 伴 著 我 来  一 起  歌 唱 。
啊 玫 瑰 , 假 如 我 爱 人 在 梦 乡 ,
让 我 用 小 夜 曲 来 唤 醒 她 。

练习曲提供的中文译词,译配者是郁志欣。
有一个字不同:“愁怅”,我看到的是“惆怅”。
来看看  找找曲子