萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 太清才子

[推介|闲聊] 译制片经典:《追捕》

先是骑马逃跑,然后进山洞表衷情这一大段,台词不多,可是程晓桦的深呼吸大喘气简直绝了。不是无声胜有声,而是无词胜有词。
我觉得程晓桦虽然嗓音西洋味道浓了点儿,但利用呼吸声带出感情的功夫是她的特色。这和丁建华的配音风格截然不同。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
Originally posted by liuninggg at 2005-4-29 16:41:
真由美的配音是程晓桦,不是丁建华。
程晓桦还配过《远山的呼唤》,也是高仓建作品。

真由美的配音确实是丁建华,你可以再查询一下。:face1
在哪个黑白电视机时代
我们看到的 听到的  那些声音 在我记忆里成为了最可贵的回忆
老一代上译的配音演员中的大多数都是我喜欢的,特别是丁建华(不说人品问题)、李梓、乔榛、毕克。
晕,人品问题我们不是当事人,这个是说不清的。我接触过丁,人还是不错的,对待艺术也是比较认真的。
咳,可能是我没有说清楚,我的意思是说,我们这里只说她的声音,而不要涉及其个人的其它问题。从小到大,我都是喜欢丁建华的,我家有很多配音、朗诵的磁带上都有她的声音,可以说她也是把我带进艺术语言的老师之一。我从未接触过她,所以对网上所谈及的关于她人品的问题没有发言权。希望某一天有机会和她接触,近距离地听到她那极富魅力的声音。
昨天花了一个晚上把原著看了一遍,到底文字表达比较细腻(相对我这种理解较粗放的人),其中还有对杜丘,矢村人品的描述,不知道是不是因为创作脱离现实?但真的让人向往,对比之下,身边的龌龊实在太多,虽然习以为常了......
原著好像不似电影那样有完美的结局,我也记不清了,10多年前看的。电影确实拍的不错,是我看的最多的一部电影,真的说不清为什么会百看不厌。原版的DVD的效果更是没的说。
尚华也在里面配音了。。。。。。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
错过了