萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

【美韵再现】(3)|一曲多版:La Paloma(鸽子)

美韵再现(3)

鸽子  (La Paloma

当我离开了亲爱的故乡,只有你是知道我多么悲伤,
天边出现一团金色的朝霞,爱人含着眼泪悄悄地对我讲,
亲爱的,不管你去到什么地方,我要象鸽子一样飞到你的身旁。
我要到海上去寻找你的小船,让你来轻轻抚摸着我的翅膀。

我的小鸽子啊,在这辽阔的海上,
在这遥远,遥远的他乡,我永在你的身旁。
我的小鸽子啊,在这兰色的海上,
在这遥远,遥远的他乡,我听见你的歌唱。

美曲妙乐纵有千万首,《鸽子》始终令我们难以忘怀。
小时候我能完整哼全的就是《鸽子》。即使在红色恐怖艰难的岁月里许多同龄人有时会禁不住哼唱这首歌。
当我幼年的时候就知道《鸽子》,因为我妈妈最喜欢这首《鸽子》。
《鸽子》是广为世人所喜爱的拉丁系列曲目。过去国内对《鸽子》作曲家是谁?几乎没有介绍。长期以来一直误传,以为他是古巴作曲家。
最近找到了一段有关《鸽子》作曲家赛巴斯丁 伊拉迪埃的简介。
赛巴斯丁• 伊拉迪埃(Sebastian Yradier)。
1809年出生于西班牙阿拉瓦省的拉歇哥,开始定居马德里,1856年移居巴黎,以后去美国在一剧院担任乐团指挥,他逗留过古巴,但时间不长。他有名的作曲除《鸽子》(La Paloma)外, 还有一首曲子是《哈巴涅拉舞曲》(Habanera),这首曲子经法国作曲家比才改编后在名剧《卡门》中采用。《鸽子》的首次演出是1856年在《哈巴纳》剧中,由他本人指挥。伊拉迪埃后来又回到西班牙,他去世时才56岁,当时已双目失明。
《鸽子》演唱和演奏的版本不计其数。我们只能挑一些典型的推荐给大家。
声乐版胡里奥•依格莱西亚斯和希腊歌手娜娜我认为是最感人的版本;还有60年代意大利童星罗博蒂尼的演唱。
器乐版五花八门,各有特点。我最喜欢的是比利翁、曼托瓦尼、阿克别尔克的版本。大家仔细欣赏。

已拥有欣赏权限

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

声乐:
Julio Iglesias胡里奥·依格莱西亚斯
Robertino Loretti罗博蒂尼
Nana Mouskouri娜娜莫斯科里
Mireille Mathieu 米瑞伊·马蒂厄
Engelbert Humperdinck英戈尔汉普汀克
Hans Albers汉斯·阿尔伯特
Lolita
Cascatinha e Inhana
Charlie Parker

器乐:
George Zamphir赞菲尔
Giovanni Marradi乔瓦尼
Helmut Zacharias 赫鲁穆特·查哈里亚斯
James Last詹姆斯拉斯特集成曲
Klaus Wunderlich 冯德里希
Le Bal
Lester Lanin莱斯特拉宁
mantovani曼托瓦尼
Max Greger马克思格雷戈尔
Mexicanada Mariachi墨西哥街头乐队
Orchester pedro gonez
Paul Mauriat保罗·莫里亚
Percy Faith Orchestra帕西·费斯
ray Anthony雷·安东尼
renamed大型弦乐队(中间有哈巴捏拉片断)
Yvette horner手风琴乐队
Acker bilk阿克别尔克
Alfred Hause阿尔弗雷泽·豪斯
Andre Rieu安德烈·瑞欧
anthony ventura 安东尼凡杜拉
Billy Vaughn比利翁
Danny Malando丹尼·马兰多
Fausto Papetti
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
可惜了,没有诺尔曼 肯德勒乐队的鸽子。那才是最好听的
百听不厌的音乐!
原帖由 乐轨 于 2006-8-22 00:51 发表
美韵再现(3)
鸽子  (La Paloma)
声乐版胡里奥•依格莱西亚斯和希腊歌手娜娜我认为是最感人的版本;还有60年代意大利童星罗博蒂尼的演唱。
器乐版五花八门,各有特点。我最喜欢的是比利翁、曼托瓦尼、阿克别尔克的版本。大家仔细欣赏。

非常同意版主的感觉,真是美的享受!
播放器也很新颖,不像以前呆板了。
想一早坐在沙发(后来发现是凳子,哈哈)上听不朽名曲的不得了多的连续播放,辛苦LZ半夜忙出新产品。

画面也非常美,即使站在凳子上看着听着也舒服。
这曲子选择的好。而且是轻音乐爱好的切入点。学练口琴和电子琴一上口一上手就首先出来的“版本”,:face2

还能连续翻页哦!
呱呱叫的OPUS6播放器
自动驾驶,高科技
”(借用流行“石头”经典词)

边听边说 边说边听

好一个阿克别尔克的版本,的确是非常有感情的深沉,音乐的歌唱性发挥到了极为精致。!!!

是漂亮啊。。。。。。:face2

我现在用发发兄的CDMA无线上网,所以听不到,第24首renamed大型弦乐队(中间有哈巴捏拉片断)中的“renamed”意思是“被重新命名的”,应该是软件修改的结果,并非弦乐队的真名。

先借老宁波的小板凳看个热闹,待听到后再谈谈感想吧!:face4
原帖由 乐轨 于 2006-8-22 00:51 发表
美韵再现(3)
鸽子  (La Paloma)
当我离开了亲爱的故乡,只有你是知道我多么悲伤,
天边出现一团金色的朝霞,爱人含着眼泪悄悄地对我讲,
亲爱的,不管你去到什么地方,我要象鸽子一样飞到你的身旁。
我要 ...

乐版真下功夫,图像很美,音质一流。听了几首太棒了,我将慢慢欣赏。真是功夫不负有心人。
祝贺乐小小取得硕士学位。
这首《鸽子》人声版最喜欢胡里奥的,器乐版的马兰头的不错,其它的还来不及听。我怎么是从第21首放起的?然后是31、再16……根本就不按顺序来嘛!:face9
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
这耳熟能详的音乐通过大师们各具个性的演绎,也有不一样的意境呢.
6兄的播放器非常棒! 音乐也好听, 但看来播放器的播放顺序是设定在随即方式, 最好能该成顺序播放, 以便能对照曲目单的次序欣赏. 乐兄费心了.
我这里用新的播放器放不了,因为不清楚这播放器有没有连接缓冲的百分率显示,所以不知道是网络问题还是其他问题?请大家帮忙。