萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 乐轨

听听1992年时上海电台立体声之友的节目录音

感谢知音朋友跟贴。
这盘磁带是幸存的。多年前借给老爸一大包磁带,去年搬家的时候他还给我了(老年人觉得好东西不能扔)自己的大量磁带都是前几年几次搬家收拾都丢差不多了。:face3像这样的立体声之友我录过将近20盘。都是介绍欧美流行歌曲和音乐的,现在想想真是痛心!都是心态浮躁的结果。人家英国人还在大量使用录像带和磁带呢

遇到莫兄和凡兄真是论坛朋友的幸运。佩服老乐迷的功力。其实我在来熊猫以前,三脚猫的厉害,向能人,高手学习。你们也不必谦虚。
经过莫兄和电台挑出来的保爷子的东西特别好听,你们大概为其去其糟粕了哈:face5

回答上面的朋友,现在的上海电台比你们那儿好不了多少。理解,为了吃饭谁也不能脱俗。我基本不听了。据我母亲说,现在的电台把以前我们喜欢的音乐当作节目和广告之间的间奏曲,刚听出味道就没了。

对年轻一代来说,没有享受过,也不会为之遗憾。许多美食,上海的小黄鱼大黄鱼大闸蟹野生的极少,都是家养的,味道和我们小时候不能比,他们吃得不是也蛮香的吗?他们现在享受的有些东西过去时代没有,这样,扯平啦。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
谢谢乐大!!!!为什么这么好的节目现在只能从老古董磁带里才能享受到?
你们觉得好听,我非常高兴。
是啊,即使现在当道的主持人也认为我们喜欢的是好东西,他们也爱。可惜,为了生存他们也只能被迫去追求口水歌。古典、爵士、轻音乐看来要政府掏钱才会重见天日的一天。
"对年轻一代来说,没有享受过,也不会为之遗憾。许多美食,上海的小黄鱼大黄鱼大闸蟹野生的极少,都是家养的,味道和我们小时候不能比,他们吃得不是也蛮香的吗?他们现在享受的有些东西过去时代没有,这样,扯平啦。"

乐版说话挺逗。记得好像是范仲淹家境不好,苦读考试时,邻居送来好吃的,范仲淹说,我吃过这样的以后再吃糠咽菜就费劲了,要求邻居送一般的饭菜,以后金榜题名。故事大意如此。

所以年轻人听了乐版的理论应该宽慰了!
傅启仁老编辑的稿子可以听出向广大听众推荐好音乐的真诚心意,听着很感动。播音员念的英语也中规中矩,既不像现在的播音的三脚猫或是一味模仿美腔美调,非常清楚踏实。

如果我能从现在的电台听到这样的节目也要跳起来录音,可惜我现在也不大听广播了,其实怀旧歌曲一直是广播节目重要的主题,这样的节目虽然不会火爆但总是有固定的痴迷听众群在录音的。

上海电台音乐节目的丰富多采是全国第一的,格晨光老羡慕每天能够听到103.7、101.7的立体声节目咯上海宁。
在宁波要看你住的位置、高度、方向,还要到还潮天气才能够比较稍微清楚的听到。但是难得。
死了张屠夫就吃混毛猪。一方面时局不济,另一方面傅启仁编辑年老退出,上海电台音乐块基本崩溃,可惜。做目前的口水歌,不需要很深的学问,只要善于把死的说成活的;孬的说成好的,只要小傻瓜们掏钱就万事大吉。
提到傅启仁, 让我有想到更早的一位音乐编辑, 冯秉友, 要是能再一次听到他的节目就好了! :face4
可惜, 两位早已过世, 以后再也没有见到这样敬业的音乐节目编辑了. 真是时代造就一代人.
原来在中央人民广播电台晚上10点半到11点有过一挡节目,名字记不太好了,好像是外国音乐漫谈之类的,介绍的包括轻音乐以及国外的一些流行音乐。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
这是大家心态还比较好,脑子还没烧坏的时候的音乐。它使多少年轻人喜欢上好听的音乐,多少年长的人重新能听到喜爱的音乐,傅启仁等老编辑功不可灭。。。。

可惜只能听开头的2秒钟乐段,断阿断,断道白渡桥。