萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 莫里亚迷

一歌一曲 (11) "费尔南多" PM (1976)

原帖由 乐轨 于 2006-9-21 07:09 发表
我是不喜欢ABBA一群人的形象。理由很荒唐。

我觉得ABBA几位歌手形象可以啊~~~~,老乐还挺挑剔的嘛
老保这只曲子很好听,也算是他的经典曲目之一,请问莫兄,“费尔男多”在保爷的那张专辑里面?
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
凡兄也起得早!点心吃过了?
我这个人很注意第一印象。原因,那年买了一张ABBA的碟(之前几乎没注意),这张碟很难听,从此看到ABBA就是反感,越看他们越不顺眼。。。
原帖由 凡兄 于 2006-9-21 07:49 发表

我觉得ABBA几位歌手形象可以啊~~~~,老乐还挺挑剔的嘛
老保这只曲子很好听,也算是他的经典曲目之一,请问莫兄,“费尔男多”在保爷的那张专辑里面?

那张'76年名曲里面就有的呀. 你应该有的不是吗? 另外这曲最早是发表在他的一张'76年的专辑LP, 标题是"我俩曾经在一起".
原帖由 乐轨 于 2006-9-21 07:53 发表
凡兄也起得早!点心吃过了?
我这个人很注意第一印象。原因,那年买了一张ABBA的碟(之前几乎没注意),这张碟很难听,从此看到ABBA就是反感,越看他们越不顺眼。。。

几根榨菜,泡饭一碗,正消化中....

ABBA的唱片录音大多不是很好,稍开响一点比较噪耳,可能因此觉得不好听吧。
原帖由 莫里亚迷 于 2006-9-21 08:00 发表

那张'76年名曲里面就有的呀. 你应该有的不是吗? 另外这曲最早是发表在他的一张'76年的专辑LP, 标题是"我俩曾经在一起".

我没有老保的这只曲子,更谈上专辑了,我有的多是老保80年代以后的精选集,只有零星几只60、70年代的曲子。
原帖由 凡兄 于 2006-9-21 08:00 发表

几根榨菜,泡饭一碗,正消化中....

ABBA的唱片录音大多不是很好,稍开响一点比较噪耳,可能因此觉得不好听吧。

是的, 这正是我要说的, 感觉音质不好. 尽管是所谓的 24Bits Remastered, 还有所谓的金碟之类的大概都是一样的音质.
abba听起来真是蛮吵的,不过很喜欢这种吵。:face3 主要还是喜欢他们歌曲的旋律。
头像被屏蔽
莫兄开办的这个节目的确不错,“一歌一曲”形式新颖别致,主题明确,内容充实,形象生动,视听结合,声文并茂……这个这个……
------------------------------
这又是一首我相当相当喜欢的ABBA名曲,理由很简单,好听!
对成长于八十年代的人来说,ABBA是令人无法忘记的,那年月外国的东西真的不多,能听到ABBA的也不一定很多,所以他们的歌曲给我印象很深,至今难以忘怀!
估计莫兄可能与我是同龄人?
原帖由 济楚 于 2006-9-24 20:14 发表
喜欢ABBA, 像她们唱的HAPPY NEW YEAR,傻乎乎的俩妞

这首《HAPPY NEW YEAR》是我非常喜欢的歌,记得过去一到新年脑子里就能想到这首歌。

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
原帖由 音乐郎中 于 2006-9-25 00:16 发表
估计莫兄可能与我是同龄人?...

谢谢郎中的鼓励赞美之辞, 为人民服务. 尤其是为我们同一时代的人, 您所谓的同龄人服务!
整个'80年代的大部分时间, 俺是在初中, 高中和大学度过的. 所以那时的音乐就是我的年代的音乐. 如果您也是这样的, 那我们就是同龄人.

HAPPY NEW YEAR 我也喜欢, 但老保没有演奏, 所以就上不了节目了.