萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: Eric5188

[日本轻音乐] 日本轻音乐|琴の旅~日本調流行歌に寄せて|1986

原帖由 Eric5188 于 2007-2-10 16:28 发表

呵呵!莫兄发财的干活,谢谢送钱!:face5

呵呵!发发高兴啊? 小心再来一次文化大革命,您的小命可要不保喽。不过俺也好不到哪里去滴,最多下放到乡下放牛捡牛粪了。俺怕呀!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
嘿嘿!莫兄,当今中国是人傻钱多,文革估计是革不起来了!
第二首,发表于1935年的《船頭可愛や》可说是演歌轻音乐中的绝品。
阿发当初要是选这首曲子作试听,俺早就来了,拦都拦不住。

这个由“山内喜美子と清流会”演奏的《琴の旅》系列有很多盘,
其中有CD一套8盘装,也是日本哥伦比亚出品,见这个链接:

http://store.yahoo.co.jp/cfc-co/d1700.html

更早的就是LP了,据查有15盘之多。

LP 58665 琴の旅 ALS-5184
LP 58666 琴の旅〔第2集〕ALS-5191

LP 58667 琴の旅〔第4集〕想い出の童謡と唱歌 ALS-5212
LP 58668 琴の旅〔第5集〕日本調流行歌に寄せて ALS-5252
LP 58669 琴の旅〔第6集〕KS-7003
LP 58670 琴の旅〔第7集〕KS-7014
LP 58671 琴の旅〔第8集〕日本の詩情と郷愁 KS-7016
LP 58672 琴の旅〔第9集〕不滅の歌謡名曲集 KS-7017
LP 58673 琴の旅〔第10集〕美しき日本のしらべ KS-7018
LP 58674 琴の旅〔第11集〕魅惑のヒット演歌 KS-7027
LP 58675 琴の旅〔第12集〕珠玉の古賀メロディ KS-7029
LP 58676 琴の旅〔第13集〕魅惑のムード歌謡 KS-7031
LP 58677 琴の旅〔第15集〕ヒット演歌のしらべ KZ-7097
--------------------------------------------------------------------------------------
人声版比较有名的是“音丸”版和“花村菊江”(阿发前些日子分享过她的几首)版。
著名的民谣大家三桥美智也好像也演唱过。

谢谢阿发。
补充几张雅虎拍卖上的关于这个系列LP的图片:
把这贴顶上来!免得某人看不见!
果然刚刚才看见。。。
哇,气死我的干活,原来这个帖原先我瞄到过啊!现在花了30根笋竟然说文件不存在啦!

唔……可能是那个の字的问题,我自己去地里拔了

喜欢日本音乐,大正琴、日本筝都是东赢音乐的代表。怪俺穷没法听
还是买来听吧!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
聆听日本轻音乐,是什么样的感觉.