萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: Eric5188

[日本轻音乐] 日本轻音乐|氷雨(冰雨)|1983

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
原帖由 Clover 于 2007-3-4 23:22 发表
挺好听的,我也掏腰包

Clover如果要听,俺推荐那个《琴之旅》专辑,比这个好。

这集子的日语曲名如下:(阿发写的那个有错,最好别用。)

01.氷雨
02.京都の夜
03.昨日の女
04.別れても
05.たった二年と二ヶ月で
06.骨まで愛して
07.おもいやり
08.昭和ブルース
09.今日でお別れ
10.知りたくないの
11.おんなの朝
12.釧路の夜
13.さそり座の女
14.やすらぎ
15.時には娼婦のように

硬翻成中文就是:

01.冰雨
02.京都之夜
03.昨日的女人
04.即便分手
05.只是两年另两个月
06.爱到骨头里
07.体贴
08.昭和蓝调
09.今天分手
10.根本不想知道
11.女人的早晨
12.钏路之夜
13.天蝎座的女人
14.平静
15.有时就像一个娼妇
原帖由 Eric5188 于 2007-3-2 15:06 发表

终于打动老J了!呵呵!

今天有时间,再来推敲一下这个专辑。
没有找到这个专辑的资料。那两张专辑图片是谁做的不好说,
个人认为不像日本人做的,别问俺从哪儿看出来的。
阿发,说实话,组织上考验你的时候到了,呵呵。

原帖由 乐轨 于 2007-3-4 22:02 发表
发发,这个可能就是老没(没儿媳)。配器相似。

这个专辑严格来说不是常说的演歌轻音乐。乃卡拉OK伴奏的干活。
当然更不是诸位朝思暮想的“儿媳妇”了。
慌忙中老耳昏花,老J说卡拉OK伴奏倒是千真万确
原帖由 Eric5188 于 2007-2-18 16:26 发表
莫兄新春快乐!

我也纳闷,这么好的音乐竟然没多少人要!

没有要的可能主要是对其旋律不大感兴趣而已,象我就是。
可能是家庭仇民族恨。
可笑的是我特地买的柯达相机,一打听原来是日本设计,日本CCD,日本芯片。
原帖由 likebig 于 2007-3-5 12:38 发表

没有要的可能主要是对其旋律不大感兴趣而已,象我就是。

LNB大哥不喜欢它的旋律的话,那就在说您也不喜欢邓丽君的歌曲了,日本歌曲不都是这个味儿嘛。当然她也唱我们的歌曲,也是喜欢的。
至于俺为什么会喜欢,那全是因为邓丽君了。
原帖由 madayin 于 2007-3-5 12:54 发表
可能是家庭仇民族恨。
可笑的是我特地买的柯达相机,一打听原来是日本设计,日本CCD,日本芯片。

我的原则是,能不用就不用,但要是没有替代或价格功能比较下来不划算的话,还是会考虑用的。希望这样的做法不要得罪一些人。
原帖由 Jeff 于 2007-3-5 03:00 发表

Clover如果要听,俺推荐那个《琴之旅》专辑,比这个好。

这集子的日语曲名如下:(阿发写的那个有错,最好别用。)

01.氷雨
02.京都の夜
03.昨日の女
04.別れても
05.たった二年と二ヶ月で
06.骨ま ...

谢谢Jeff兄推荐,您的琴之旅我也想听:face5
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
俺是邓丽君的痴迷者,后来知道她原来唱的很多是日本歌曲。关于什么国家的东西,我的原则只要好就用。我没有那种不吃美国面粉宁可饿死的精神。平时,想的最多的是大家在一个地球上,大家都是生物,谁都是短暂逗留在地球上,闹什么呀。只要自己强盛什么都结了。