萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
返回列表 发新帖
楼主: leozhou34

[原创·音容安在] 音容安在?——我唱过的上世纪三十~七十年代的老歌149何处觅江南《淡淡江南月》

回复 8楼 WangHF 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
(这是贴到你的博客的,字数超过,贴不进,只好放这里。)

WangHF08女士:
谢谢你2009年5月23日来“罗琳熊猫音乐论坛”看过我2007年5月2日的“音容安在?149-何处觅江南《淡淡江南月》”,并留下回帖。我经常注意查看网友对我的回帖的,我不知道怎么恰恰漏看了,是最近有人回帖,我查看时,才发觉你5月23日的回帖。所以我首先要向你表示歉意。
如今来到你的博客,拜读大作。
第一,        我想知道,你对我回帖说:“您喜欢的《月光曲》我会唱。这我是1945年上中学时非常喜欢唱的一首歌。我因找不到这首歌的词曲,十多年前按我的记忆已经写成简谱。”你说的《月光曲》指哪一首?我的原帖是写《淡淡江南月》,回帖中带出韩悠韩《故乡月》。我很想见到你十多年前写成的《月光曲》简谱,如果网上有,请把网址给我,或者能否请寄到我email邮箱?谢谢。
第二,        你的博客写下你记忆的《淡淡江南月》歌词。我把它和我所有的核对了。我有的这些版本歌词要多出一些,顺序略有差异。2009年4月1日,我又写了“《先有绿叶后有花》《江南三曲:淡淡江南月、烟雨漫江南、夜夜梦江南》”里面有全部的歌词、曲谱、演唱。
第三,        我喜欢回忆老歌,乐意和你和大家一起回味,例如你的博客提到的老舍词张曙曲的《丈夫去当兵》等等。向你学习。谢谢。
   LeoZhou34     2009.7.18.
Leozhou34****
好想听,很期待。

您好,如果您看不到播放器,或者页面显示“插件不受支持”,请换用浏览器再试试,一般来说IE浏览器是可以支持楼主使用的wma格式的。