萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[推荐] 【合唱广厦】美妙和声之1 圆舞曲合唱曲-蓝色多瑙河

美妙和声之1 · 圆舞曲合唱曲-蓝色多瑙河

自从被zhouleo兄引导到熊猫音乐论坛之后,如同发现了一个人间桃花源,此处人才济济,高手如云。聆听美妙的音乐和歌曲,如入仙境。本已泯灭的激情,又被激发了。发现轻音乐,西洋和东洋歌曲,中国各类歌曲已沸沸杨杨,只有合唱歌曲是个空白。于是在Eric兄和小郭兄的鼓励和帮助下,构建了个『合唱小屋』,供喜欢合唱的网友进来休息,小酌。

合唱是艺术,合唱是美声,唱和听合唱歌曲都是一种艺术的享受。首先从世界三大圆舞曲-蓝色多瑙河:黑龙江的波涛和多瑙河之波开始这流淌的和声。在美妙的音乐面前,任何语言都显得苍白无力!

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
合唱我喜欢。真不错
音乐使人年轻,合唱让人不老!
非常高兴yanxl398兄『合唱小屋·美妙和声』开奏!

我放上来一个钢琴版以助兴。
美丽的蓝色多瑙河-钢琴-片段(全曲近14分钟,我截取末尾片段,4分多钟):
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

据说,对《蓝色多瑙河》,勃拉姆斯有一次这样随手写过:
1 3 5 5

多美妙的音乐,可惜不是我写的。”

祝贺老雪松的《合唱小屋》开张!

我上大学的时候也参加过一年的合唱团。感觉是听合唱远比唱合唱舒服的多 ,唱合唱要经历层层选拔、好友的落选、之后是默契的培养,单调的练声,不失为一次宝贵的人生磨练,而听合唱可以坐享和谐的人声交响。把自己托付到厚实的人声暖流之中......
热烈祝贺yan兄的宝号开张,非常喜欢这首经典的蓝色多瑙河

期待着您更多的节目。

合唱小屋改名为合唱广厦

Leozhou兄来第一封短消息说:
我有点小感觉:
合唱一般是声势浩大的,一看见小屋,似觉声音给局限住了,扪住了。也许只是我个人的感觉。有无需要再斟酌,悉请老兄考虑。
我理解小屋含义:请网友进来休息,小酌
请恕我我直话直说。

我的回答是:
关于小屋
意思是流行歌曲占了大批年轻人,其余人唱东西洋歌曲,怀旧歌曲只有中老年人,交响乐在音乐厅。专业合唱团员分流下岗,全靠一帮退休人员业余支撑着合唱事业。没有多少人会光顾合唱大厅,一个小屋也就够了,不见得坐满。

你说呢?不信就等等看。”

Leozhou兄来第二封短消息说:
不,合唱广厦。3个人听,三个人唱,也要在广厦。合唱就要有气势。嘿嘿,悉听老兄的。”
接着Leozhou兄来第三封短消息坚持说:
“你从光顾人多少着眼,我从合唱气势不要被小屋扪住着眼。
  我无言以答。
Leozhou兄毕竟比我·人生阅历丰富,见解聪慧,就按老兄的意思办。改名!!!
未征得yan兄同意就帮其排版编辑了下,抱歉的很!

回复 6楼 的帖子

谢谢版主。你编拍的比原来漂亮多了,我得好好学习排版技术。
恭贺开张!

合唱是古老的艺术,喜欢多声部合唱。管风琴伴奏的合唱令我好像看到了上帝。无伴奏合唱更有意境。就是不喜欢文革时代的红色合唱。感谢老先生给熊猫带来了新的品种。

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
真是有味道!三首都听了,好极了!
比较喜欢中交少的版本。后半部分在童声中突然出现的女声非常有感觉,一点不显得突兀。
祝贺新张