萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: quyif

[其他乐队] Freddy Martin|The Great Waltzes(伟大的圆舞曲)|1960

回复 4楼 的帖子

这张里的每一曲,我都当是宝贝一样

回复 5楼 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
乐兄,这是难得的可以从头听到尾的片子
食草类的朋友无动于衷?实在不理解,人的耳朵?可能是化学物质大相径庭
俺刚刚开听那, 第一首我肯定喜欢的, 不存在化学物质大相径庭一说的, 实在是内容太多, 听不过来啊, 少校的,上校的,罗罗的, 乐兄的...都没有听过来那!!
不过从曲大兄(伯)发出的节目来看, 我敢断定他一定长我和发发等的一辈, 是长者.
多数乐曲我没有听过, 不了解, 所以也就说不出多少道道来了. 俺还是孤陋寡闻啊!!
要向上一辈好好学习.
原帖由 莫里亚迷 于 2008-4-3 11:42 发表
不过从曲大兄(伯)发出的节目来看, 我敢断定他一定长我和发发等的一辈, 是长者.
多数乐曲我没有听过, 不了解, 所以也就说不出多少道道来了. 俺还是孤陋寡闻啊!!
要向上一辈好好学习. :handshak ...

错了,曲兄一定比你和发发要小一点哈。大概是70年代初生人。可爱的女儿才5岁
哦是这样??
那这位曲兄弟的成长背景一定和我不同, 所接触的音乐也不同, 所以才会有音乐欣赏类别方面的差异.
~~~
我自己是一个很好的例子, 在我身边的同龄人中几乎找不到和我有一样兴趣的朋友, 因为在国家开放的当初, 我们所听到的音乐都是落后当时时代至少10~20年的, 像是比里翁, 拉斯特, 曼爷的等等, 人家外国早就欣赏过了, 我们还当最时髦的货色, 受这样的过时文化的熏陶, 一旦等你踏出国们走到西方世界, 很难跟同龄人谈的起流行音乐来, 除非谈古典, 那就起跑线一样了, 没代沟了.  

回复 17楼 的帖子

其实也没什么不一样,小弟儿时也和大家差不多听着半小时外国音乐节目长大,真要说有什么不同可能与家庭有这个环境有关吧
能专注听大乐队和现代爵士的还真不多!这类音乐属于现磨豆不加伴侣和糖的那种咖啡,要耐得住苦涩才能品出味道来

按个人经验听爵士的时候如果能想像自己在台上会怎么即兴处理就比较有意思,尽管手里攥着的只是空气。所以听爵士挺费神的,很紧张的时候不会去听。

我耳朵里的化学物质决定我喜欢英国风格的感染力强的弦乐,还有明显规则的节奏感。所以曼托瓦尼演奏起博萨诺瓦偶就很喜欢。

我还很喜欢黑人饶舌,有不少说的不错的。唱卡拉OK时如果有人说我过时,我就来段Wild Wild West。

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
曲兄这张专辑,创作者非常用心,力求每时每刻,每章每节都有新意。节拍处理恰到好处,虽然是三步蓬嚓嚓,也能蓬嚓蓬嚓,特别是最后一曲更明显。他虽然甜但不会像伦巴耳朵、维京那样发腻,15曲一曲呵成,不会审美疲劳。萨克斯、钢琴、提琴交替穿插真正展现温馨派对各色人物多姿多彩的场面。好曲!
基本曲风和老西相似,不过比老西变化大多了。老西有时会令人缺少变化而昏昏沉沉,它始终让你兴奋,提神的

有个问题想问:这里面的萨克斯应该是次中音的,是否放了塞子之类的东西?6兄业务相当熟悉,应该知道。