萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: imajor

[Pierre Porte] Pierre Porte|Forte Piano(大钢琴)|1986

不知楼主有无法国皮埃尔波特乐队轻音乐精选辑《巴黎的星空下》? 好像有2集。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
都是法国人,但比克莱德曼的技巧高多了
很喜欢这位钢琴家的作品!!
学生时代听过,感觉比克莱德曼要大气许多。
谢谢楼主的贡献,辛苦了
為什麼叫大鋼琴  因為唱片標題是Forte piano  為什麼叫Forte piano   因為鋼琴是從義大利文翻譯過來,Forte是強  piano是弱的意思,所以鋼琴的原文就是piano (弱) forte(強)  因為鋼琴的前輩是大鍵琴  大鍵琴無法表現強弱  後來的人發明的用木槌去敲擊鋼弦  可以發出強弱的聲音  所以就用最簡便的方法--弱 強(Piano forte)來命名鋼琴,  因為太長了,所以取前面的第一個字--Piano來代表鋼琴的意思,我認為Forte piano就只是鋼琴的意思而已。

听一下《Forte Piano》,有没有“强烈”的钢琴演奏风格。
波特是很有特色的音樂家,我很喜歡
我也喜欢他的作品,可惜市面上难找,谢谢版主的分享

回复 1楼 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
有底蕴的演奏家的作品才会百听不厌,雅俗共赏。谢谢楼主!