萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: quyif

[其他乐队] Riviera Grand Orchestra|Poetry of the Coral Vol.2(珊瑚之诗 · 第二辑)|1992

蓝海乐队演奏的乐曲都不错,80年代听得最多的就是他们的专辑,可惜听的都是电台,呵呵。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
原帖由 乐轨 于 2008-4-27 18:29 发表
我早就说过日本人玩西洋乐器绝对超过华人。原因,虽然日本人不免有东方人的特点,但是思维模式和西方人相似,就是俺们中国人说的“死心眼”“一根筋”,还有他们虔诚的服从强者,以及乐队里的“老大”。我们国人弯弯 ...

乐大大说的对,日本轻音乐队能够演奏的那么好,就是因为他们虚心,除了虚心他们的传统教育也很扎实。事实证明即使他们再虚心甚至误以为自己就是西方乐队,他们的演奏还会带着深深的东方烙印,这烙印不是那么容易去掉的,这是特点,不是缺点。而咱们在演奏别的国家的音乐时还没有完全领会别人的优点就开始担心失去自己的特点,而咱们的传统教育又不充分,结果是一样都表现不好。这就是为什么很多外国演奏家认为中国演奏家虽然技艺精湛,但没有灵魂存在(我从一篇文章看到的)的原因吧!。其实西方乐曲里透出东方味没有什么不好,只要是真实的来源于自己的文化就好。音乐和科学一样,没有“好”和“坏”,只有“正”和“负”,或者“阴”和“阳”。

音乐无国界!好好听听!
回复看看音乐是什么演奏方式?
头像被屏蔽
这张专集给人一丝凉意-----
谢谢楼主分享
我有点孤陋寡闻,这个乐队是第一次听说,一定要听听
我早就说过日本人玩西洋乐器绝对超过华人。原因,虽然日本人不免有东方人的特点,但是思维模式和西方人相似。。。。。。。

我们的毛病在于,西洋的还没有学好,忙不及要加进民族传统文化,好像是出名的捷径。现在还有人唱西北摇滚吗,Rock and Roll in North-west, 哈哈洋人也不懂。

谢谢曲兄
超级喜欢的乐队!!!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
还没听过南海乐队的音乐。谢谢介绍!