萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

一歌一曲 (111) "我的心在荡漾" PM (1965)

在罗罗兄的【专辑欣赏】PAUL MAURIAT《1965... My First Recording》节目中听到了莫里亚的这首"Io Che Non Vivo ",就来做一个有关这首歌曲的节目吧。
"Io Che Non Vivo"的全名是"Io Che Non Vivo Senza Te",意思是“没有你我活不下去”,也有翻译为“不可没有你”。这是一首来自'64年发行的意大利抒情歌曲,原唱是Pino Donaggio,说到这首歌曲您也许会说不熟悉,但当你听到这首歌曲的英文版本你就不会再说不知道了,将这首歌曲首先翻唱到英文版本的是英国女歌星Dusty Springfield,她在1965年将这首"Io Che Non Vivo Senza Te" 翻唱到英文版本,歌名叫"You Don't Have To Say You Love Me",“你不必说你爱我”,后来猫王Elvis Presley 又再一次演唱了这首英文歌曲,真真让这首歌曲传遍世界。好多猫王迷们甚至一度将这首歌曲认为它是一首地地道道的英文歌曲原唱,而其真真意大利原唱倒是知人甚少。

保罗-莫里亚在他的'65年首张加盟PHILIPS唱片公司后在法国发行的专辑中收录了这首"Io Che Non Vivo",其法语原名为"Jamais Je Ne Vivrai Sans Toi",翻译过来也就是“不可没有你”的意思。第一次听到这个莫里亚轻音乐版本是在30多年前的电台中波广播(那年代还没有调频广播)节目中播出的第一套30分钟的保尔-莫里亚的节目中,这也正是我初次接触到莫里亚音乐的时候,所以印象非常深刻。当年的电台将这首乐曲翻译成“我的心在荡漾”。

现在就一起来回顾这首Pino Donaggio 的意大利原唱"Io Che Non Vivo Senza Te",猫王的"You Don't Have To Say You Love Me",还有莫里亚的"Jamais Je Ne Vivrai Sans Toi (Io Che Non Vivo )",“我的心在荡漾”,还有它的YouTube视频。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
沙发!
莫兄辛苦了,这么多文字,还敲了2遍 。看到有丰富的音画文资料,先占了位置慢慢欣赏

耳熟能详哈。好曲,谢谢莫兄!

这首歌曲的旋律让人有感慨万千的感觉

“我的心在荡漾”~~~~~~~~~
当年听到这首由保尔.莫里亚演奏的乐曲就是这样翻译的,从此记住了它,心一直荡漾到如今~~~~~~~
谢谢莫兄!这首“我心荡漾”是80年代电台最早播放保尔-莫里亚节目的之一,至今仍感染至深。听妹妹说你还敲了两遍文字,电脑出问题了吧,实在敬佩!
哦,原来就是You Don't Have To Say You Love Me啊,怪不得这么耳熟,有段时间听得最多的就是温克勒和肯德勒一起合作的版本。
谢谢上面各位老友,有你们在我最开心了。
猫王的版本确实如雷贯耳
我觉得Pino Donaggio 的意大利原唱版本比猫王的英文版本要好听,更有“没有你我活不下去”的感觉,可能是因为意大利语断字和英文不一样,反正第一遍听感觉意大利语的情感更浓些。保爷的改编版本感觉比较贴近原版的,也非常好听。不过“我的心在荡漾”和原标题的“没有你我活8下去”这两种感觉的强烈程度相差不是一般化了呀。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
没有你我活不下去,听了意大利语的,感受更加强烈,谢谢莫兄。