萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: lanyusu

[Max Greger] Max Greger|Lovebird(歌鸟)|1988

谢谢蓝兄还记着我的问题,其实这张爱情鸟CD曾在1992年买过,中图买的86元,我也就买过这一张MAX GREGER的,觉得音色比较“胖”。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
croonin兄对老马这张《情鸟》音色的描述用一个字“胖”很到位,我也有同感。记得上次跟A兄在讨论这张专辑,我说有十几年没拿出来听了,原因也是当时这张碟被放滥了,马路上稍走一段便可听到。不过现在听来还是很感觉亲切的,尤其喜欢第二首“烟雾迷住了你的双眼”。谢谢蓝兄的“温柔一击”!
哈哈,胖,既是肥。快了反而肥,好像是有点这种感觉。
舞步,我还是喜欢慢,不喜欢快。呵呵。
这张当年被放烂的老马实在是好听。多年以后的今天,依旧亲切万分。
一个“胖”字概括了听觉感受
如果以视觉来感受,就是一个水墨画般的“润”字。
这张是属于听说过没见过的大名鼎鼎的名碟,有幸了
很好听的音乐,多谢!有一个问题:为什么lovebird翻译成“歌鸟”?这是翻译有点奇怪呵~~似乎应翻译成“爱之鸟”更合适。

这舞曲音乐不快不慢,差不多都是可以选择自由中四和慢四。好舒服!

回复 17楼 的帖子

是当年刻录磁带的时候,老板给的翻译,我觉得没大碍,也很亲切,就延用了。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
爵轻栏里Max Greger的东西不多见,谢谢可听到《lovebird》这张专辑。