萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[巴西] 生活之路|Na Estrada da Vida [ OST by Milionário e José Rico ]|1980

70-80年代当时的年轻人,一定还记得当年巴西电影《生活之路》里面那对组合的歌声与经历以及他们对待生活那种乐观和拼搏精神给我们带来的震撼。在我国上映后,一度引起轰动,受到了那个年代青年人的喜爱。1986年,我国有关部门邀请“财主”和“百万富翁”前来中国演出。他们的艺名就是“百万富翁和财主”。电影讲述他们的拼搏成功的经历。
这些歌曲是我心中的永远的旋律。我父亲曾经有过一张七十年代中唱上海出的薄膜唱片可是年代久远早已损毁了,我也曾多次到各音像城,购书中心寻找这部电影,可他们告诉我只听说过这部电影名称,没有出版过影像制品,我以为那些旋律只有成回忆,不曾想前几日在一个手风琴网站找到,而且是完整版。虽然音质不尽如人意,但是我还是非常高兴,这些歌声带给我无限的舒畅,激动的眼睛都湿润了。太感谢原作者了。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

已拥有欣赏权限

巴西电影《生活之路》是一部反映真实生活的片子,两位主人公分别在影片中扮演自己。
若泽·雷格(艺名:财主),本名若泽·阿尔维斯·多斯桑托斯,1946年6月出生在巴西伯南布格州的贝尔蒙特市,两岁时随父母移居巴拉那州的里卡市。他当过侍童,也做过油漆工,但他酷爱音乐,视之为自己的生命,工作之余常常自弹自唱,18岁时,正式受邀参加演出,并有了第一个搭档。在里卡市,若泽的音乐天分得不到发挥,于是,他在1968年去了圣保罗,在那里找到了新的搭档,但这次合作仍然没有成功,他因此想返回家乡。事有凑巧,就在这时,若泽遇到了住在同一个旅馆的罗梅乌·雅奴阿里奥·德马托斯。
罗梅乌·雅奴阿里奥·德马托斯(艺名:百万富翁),1940年1月生于巴西米那斯吉拉斯州的米那斯市,仅上过几年学便当上了油漆工。和若泽一样,他也酷爱音乐,从小就喜欢唱歌。曾经先后有过几个演出搭档,但都不理想。
1970年,在圣保罗市一家旅馆里,德马托斯和正为找不到好搭档而苦恼的若泽偶然相遇了,相似的生活经历使二人惺惺相惜,于是他们进行了试演。两人配合默契、协调,是十分理想的一对搭档。遂开始了合作。为了跟若泽的艺名“财主”相对应,德马托斯也取了艺名“米略纳里约”,意思就是“百万富翁”。于是,“财主”和“百万富翁”的组合开始在巴西走红。

01 生活之路
02 怀念故乡
03 不能从世上带走什么
04 把人生的价值变换
05 流浪儿
06 铁石心肠
07 天各一方也能相爱
08 怀念的痕迹
09 爱情的角逐
10 昔日的青春现在何方
11 可爱的大自然

以下两首是从百万富翁和财主的演唱会上截下的音频,音质和配器都比当年要好很多。
生活之路

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

天各一方也能相爱

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信

我买的是这张唱片,多年以后我才知道剧中主人公就是巴西大名鼎鼎的百万富翁与财主Milionário e José Rico组合,多年来他们成绩斐然,出版过许多唱片专辑!如今俩白胡子老头依然活跃在巴西各地的演出市场。
lp-milionario-e-jose-rico-vol-09frete-gratis_MLB-F-230011690_9090.jpg
不错不错,非常好,难得还能听到
啊,我没有看过这电影,但看楼主这么激动,一定很不错吧,坐下来谢谢先!
牛啊!
衷心感谢一笑兄对影视版块的大力支持!
电影的情节早已忘记,但是久违的音乐响起,还是觉得那么的亲切
终于找到了,望眼欲穿啊。。。。。哈哈哈哈
百万富翁和财主,配音很不错啊!!记得里面两个人总是吵架!!
谢谢楼主,我一直在找这个电影的插曲呢~~~

太棒了

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
很喜欢这几首曲子,久违了
没有看过的片子,不过名字看起来应该挺好听

真棒

巴西电影《生活之路》插曲是我多年前就很喜欢的