萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 莫里亚迷

[闲聊] 回顾保尔·莫里亚音乐电台节目选

我现在还有几盘当年自录的带子,拿出来对对,曲目顺序和版主的丝毫不差.感慨啊.

回复 11楼 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
回复这位朋友,你还保留录音到今天?!也真是不容易了,我的电台录音磁带早就没有了。看看的您有的那些还有没有没做上来的,我会争取把它们做全的。作为对那时一个时代的回忆吧。谢谢了。
墙内开花墙外香 可能缘于 老保的 浪漫风格.法国的浪漫古而有之,在 LAST FM上还是MYSPACE 都能经常收听到法国本地的 和 老保有同样浪漫精髓的新鲜乐符.一个植根浪漫精髓的民族无须太过于崇拜象老保这种大师就能更好地驾御和享受浪漫生活。而老保的浪漫在当时传入的日本和亚洲地区就是一付致命的浪漫毒药根深缔长不无奇怪.说得难听点,亚洲文化不够浪漫,出现围城效应是理所当然的.我们可以在爱情高潮嗅出空气中的甜蜜,但不可能一辈子能感觉到生活中的空气一直是那么的美好甜蜜.亚洲文化里的苦太多了.而老保的甘正是一股微风慢慢轻拂着大地带来无尽地生命.我们象大地上的青草舞动着身躯和着微风的节奏创造着生命的辉煌.

PS 有没有喜欢CARAVELLI的朋友?

评分

莫里亚迷 + 10 + 5 谢谢您!

楼上的朋友说的不错,欢迎参与交流,以后请多多发表高见!
卡拉维里当然喜欢的人不少,可以翻翻以前爵轻版的帖子,做过的节目也有好几个了。
一定,,,,,一定.再次万分感谢LZ先
节目之十
11. 喧闹的声音
是不是名字叫MANIA DE VOCê?
我觉得翻译为“为你疯狂”更加合适些。

回复 16楼 的帖子

回复楼上,翻译“喧闹的声音”不是我自己给的,那是当年上海人民广播电台外国音乐节目里给出的曲目翻译。
太好了,找了很久。
补充楼主的部分曲目:
电视剧《痴情劫》
1.悲伤的感觉
2.就是你
3.在你前面
4.一个占了上风
5.你的眼睛
6.世上所有的爱
7.鹰的翅膀
8.没有问题
9.我并不知道
10.亲爱的到我身边来
11.风雨交加的春天,风雨交加的春天
12.居高临下

电影音乐
1.罗宾逊夫人
2.阿根廷,不要为我哭泣
3.越过彩虹和雨中曲
4.只是出于爱
5.嘭嘭的声音
6.艾曼妞
7.你知道你将去何方
8.逗乐
9.常青树
10.我爱爸爸
11.谢尔布尔的雨伞

本人也是一个PM迷,记得上海人民广播电台从八十年代开始,编辑了不下十多辑的Paul Mauriat的音乐节目,可惜我的那些录音,基本都消失殆尽了,只保留了当时播音员报出的曲目了,现在看来Paul的音乐还能再流芳百世啊!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
谢谢楼上新来的朋友的补充,这个翻译是上海台给出的吗?有几首我没有这样的印象,除非是以后给出的翻译,我就没有注意到了。
其实上面的好些曲目的原始翻译我已经在各个节目里给出过了。您有机会的话可以去翻一下。
建立这个栏目的一个宗旨就是要让莫里亚的音乐继续流传下去,让更多的乐迷朋友知道这个伟大的“法国轻音乐之神”!