萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[原创·音容安在] 荒草漫坛-我的老歌281陈玉梅唱《燕双飞》1931年电影《芸兰姑娘》插曲

“音容安在?143《燕双飞》”说过陈玉梅和燕双飞。今年4月上旬,我从网上得到陈玉梅唱的《燕双飞》,6月,见到网友的回帖,我把陈玉梅的演唱加到“音容安在?143《燕双飞》”帖里,接着又见到有回帖,说是“想必资料来之不易”。我于是决意重复,把这个珍贵的版本单作一帖,以方便对这支歌和这个版本有兴趣的网友。

当年的“电影皇后”投票选举,胡蝶得票居首,陈玉梅可是得第二的人物,第三是阮玲玉。“音容安在?143《燕双飞》”里,我说了许多了。

这个78转黑胶转来的版本,有背景声音,不理想,不过已是十分难得。有没有机会期待音质好些、少些杂声的版本呢?
《燕双飞》 陈玉梅唱  1931
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

燕双飞

高天栖作词作曲

燕双飞,
画栏人净晚风微。
记得去年门巷,风景依稀,
绿芜庭院,细雨湿苍苔,
雕梁尘冷春如梦,
且衔得泥,重筑新巢傍翠帷,
栖香稳,软语呢喃话夕晖,
差池双剪,掠水穿帘去不回,
魂萦杨柳弱,梦逗杏花肥,
天涯草色正芳菲。
楼台静,帘幙垂,
烟似织,月如眉。
其奈流光速,莺花老,雨风催,
景物全非,
杜宇声声唤道:不如归

把来自朱天纬编/撰文的书里的《燕双飞》歌谱放上来。  LeoZhou   2010.3.13.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

加一幅子恺的画。   LeoZhou    2008.9.7.

《燕双飞》词、曲作者高天栖,已加到歌名下面。  
谢谢6楼。我只是听歌,不会作曲。   LeoZhou   2008.10.16.

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
三亚飘羽 发表于 2014-12-26 17:30
楼主你好!很高兴看到有音频,可是没有听到音频呀,能否把音频发到我的邮箱里好吗? 多谢了!

楼主的音频好像是WMA格式,需要浏览器支持Windows Media Player插件,iPad好像确实是无法支持的。很抱歉!
leozhou34 发表于 2014-12-5 03:19
seawq网友:
你如果还没有听到音频,可否把你的email地址给我,我寄音频文件给你。
祝你公公健康安乐! ...

感恩楼主,大概因为使用Ipad的关系,不知如何播放音乐,恳请直接发我邮箱吧!再次感谢!
seawq 发表于 2014-12-4 08:54
我公公79年就在找这首歌的原版,注册了几天也发了贴,怎么还没有积分呢?

seawq网友:
你如果还没有听到音频,可否把你的email地址给我,我寄音频文件给你。
祝你公公健康安乐!
LeoZhou

意蕴浓厚的燕双飞

我听老母亲说,我外公在1940年代常给她唱燕双飞,这首歌歌词古香古色,意境深长,曲调婉转动人,非常好听!我母亲现在已近80岁,非常想听歌曲“燕双飞”,不知在哪里能找到和听到这首歌?

谢谢!
弥足珍贵。我朋友听了非常高兴和感动!谢谢Leozhou34!

燕双飞啊燕双飞

燕双飞啊燕双飞,我找了这么久,今天终于找到了!!!!!!!!
找了好多年啊,经典歌曲
好词,好词,不如楼主自己谱曲

谢谢楼主分享

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
谢谢楼主分享
真高兴听到了原版的〈燕双飞〉!
Leozhou34先生不愧为歌曲史料收藏家。可贵的是他热心付出劳动做普及工作,让我们非但可以分享到珍贵的歌曲,而且可以通过他对歌曲的赏析,得到知识。
这个样本的噪声还算可以容忍的。直接从78转老唱片上放音,高频沙沙声还要历害。我觉得听这个样本胜过听后来重新唱的版本,因为后者都是时代化了的。
刚才漏说了一句:我特别喜欢看到丰子愷这幅画。歌、画交相辉映,难得的享受啊!
再设立终于看到来,很不错的非常的幸运