萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

【美韵再现】(170)|一曲多版:Paloma Blanca(白蓝鸽)|1976

美韵再现(170)

Paloma Blanca 白蓝鸽

1975年末当时的西德有一个以汉斯·鲍温斯为首的、由四男一女组成的、名为“乔治·贝克尔选本”演唱组到美国去演出,并获得成功。他们演唱的一首迪斯科歌曲《白蓝鸽》于1976年1月登上美国热门歌曲排行榜第26名,并获得当年格莱美“悦耳音乐”最佳歌曲奖。 白蓝鸽由鲍温斯创作,歌曲以白鸽为主人公,唱道:

他们曾经抓住我翅膀,
把我锁在铁链上,
想要摧毁我的力量,
心中创伤不能忘。

哦,我是一只白鸽,
爱在那蓝天翱翔,
翱翔在白岭山岗,
决不放弃对自由的向往。

147.jpg 已拥有欣赏权限
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

版本
01.Demis Roussos
02.Los diablos
03.Roberto Delgado
04.Billy Vaughn
05.ray Coniff
06.Lawrence Welk
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
宛若回到了八十年代,最喜欢这种一曲多版的形式。谢谢分享!
白兰鸽和单程车票,在80年代很流行。
百听不厌的音乐!
白兰鸽,多么熟悉的旋律,想当初沈小岑演唱这首歌曲迷倒众人,不是她唱得怎样,而是琅琅上口的旋律让人着迷。现在也有机会听到众多的版本,还有保尔·莫里亚、詹姆斯·拉斯特和安东尼·凡杜拉的版本呢!
谢谢乐大!
我最早听到的倒是苏小明的版本,第二个是比利翁。和i兄一样,也是因为那轻快迷人的旋律才喜欢上这只《白勒克》
白兰鸽
(1=A 2/4 [美]鲍温斯词曲)
(大众乐谱网制谱)
迪斯科舞曲充满活力,这首歌词又表达了白鸽挣脱锁链求自由的决心,各版本都很不错,谢谢乐版.
头像被屏蔽

回复 1楼 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
唤起了儿时初听这首歌的美好记忆,谢谢乐轨!

回复 1楼 的帖子

美丽的封面,跳跃的音乐,当年这首乐曲风靡过一段时间,谢谢版主的推荐和介绍。
听到白兰鸽令我想起忙碌而开心的80年代。感谢各位朋友。
想起青春年代!