萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[原创·音容安在] 荒草漫坛-355《先有绿叶后有花》《江南三曲:淡淡江南月、烟雨漫江南、夜夜梦江南》

杨友群作词、汪秋逸作曲的《先有绿叶后有花》和《江南三曲:淡淡江南月、烟雨漫江南、夜夜梦江南》是抗日战争时区流行的名曲,至今,海峡两岸许多人都还在说起,哼起,唱起,许多人想听到演唱,想见到曲谱。
20075月初,写过“音容安在?我的老歌149何处觅江南《淡淡江南月》”、“音容安在?我的老歌150能不忆江南《烟雨漫江南》《夜夜梦江南》”,贴出“江南三曲”的曲谱和演唱版。大陆网站,别处是不是还有“江南三曲”歌谱?而演唱版,在大陆网站,恐怕我的帖子是唯一的演唱版。

《先有绿叶后有花》这支名曲,从歌词到曲调,情真意切,委婉动人,感人至深,砺人至真,抗战时区在青年人中得到认同,广受欢迎,广为传唱,在今天也还有人在说:“先有绿叶后有花,先爱祖国再爱她”。这支歌,我却长久找不到曲谱和演唱。
本论坛窦佳耆网友200810月在我的帖里曾回帖说:“我是耄耋之人,非常想听一听汪秋逸作曲的这四支歌,哪位音乐爱好者拥有这些歌子,盼能告知我如何得到它”。后来在给我的email里又说:“昨收到您寄来的江南三曲的几支歌和曲谱,非常的感谢您热情的帮助,让我重温到汪秋逸老师的大作,如果您能帮我寻觅到汪老师的先有绿叶后有花合唱歌曲,哪就更了却了我的期盼了。”
如今我得到北京MQD君和加拿大zephyree网友的帮助,都寄给我《先有绿叶后有花》曲谱,我把两份都贴上这里。我还依照zephyree网友的曲谱,作成midi,一并贴出,原曲是合唱,我作的是单声部。

《先有绿叶后有花》,有没有演唱版呢?网上我找不到。
我倒是得到一个业余的合唱版,在我的硬盘里。合唱指挥出于谦逊,不愿让我加到帖里公开。我虔心企望,合唱指挥能顾及有那么一些人想听,准允我把合唱版加到这一帖里,可说是合唱指挥功德一件。

为着方便,我把《江南三曲:淡淡江南月、烟雨漫江南、夜夜梦江南》也重复贴这里。重复多占空间,感谢论坛管理层。

有耐得住我废话连篇的,或可再去“音容安在?149150”忍受我的啰唣。

********************************************************************************************
LeoZhou 2010.6.29.
杨友群、汪秋逸《江南三曲》演唱版,网上有,极少,难得得到。
杨友群、汪秋逸《先有绿叶后有花》演唱版,我敢说,咱们论坛上“加拿大多伦多北极光合唱团演唱,包紫薇指挥”版本,是全球所有网站唯一演唱版本,其他要是有,一定是从这里转去的。
这些年来,论坛服务器多次升级,原先上传的有些节目如今听不到了。为着分享这些难得的声音,我再次上传,让连接重展歌声。
********************************************************************************************

《先有绿叶后有花》 北极光合唱团(加拿大·多伦多)演唱    指挥 包紫薇
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

《淡淡江南月》
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

《夜夜梦江南》

《烟雨漫江南》

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
终于找到了,喜极而泣啊
怎么办 我想要伴奏
看到lea兄还在网上,找到了这里,坐沙发咯.
拿简谱一唱",水上有星"如何唱啊按00000吗 ?哈哈瞎说滴
我和几位朋友建立了一个“以歌会友”的合唱组。练了几首老歌(包括《先有绿叶后有花》),录了一张CD留念。好几位得到这张碟的老年朋友,从目录上看到这首歌名,都表示惊喜。我请Leozhou先生不要拿出来是因为我们唱得不好,怕网友们听得倒胃口,也出我们合唱组的洋相。既然Leozhou先生如是说,我也就抛却那些顾虑了。但是我到现在还不会把乐曲、歌谱等附件输入论坛(我还有一些老歌想跟大家交流,如果我会做的话),所以只好麻烦Leozhou先生代劳一下了。在此先谢过。
非常感谢Zephyree君慨然应允贴出合唱版。
请听:
《先有绿叶后有花》 北极光合唱团(加拿大·多伦多)演唱   指挥 包紫薇
在网络上搜索“淡淡江南月”,来到这里。谢谢、
帮助长辈下歌,赞谢谢分享
想听听江南三曲,别的地方难找到
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
在《我在天堂等你》知道了《现有绿叶后有花》这首歌,然后被那句“先爱祖国再爱她”感动
顺着《先有绿叶后有花》找过来的,多谢楼主,这些老歌太难寻觅了
找了好久的老歌
太谢谢LZ啦