萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: leozhou34

[原创·音容安在] 荒草漫坛-355《先有绿叶后有花》《江南三曲:淡淡江南月、烟雨漫江南、夜夜梦江南》

这首歌在《我在天堂等你》中出现过,经典老歌,网上都没有,终于在这里找到了!
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
为姥姥寻找歌曲来这的,可是我太笨,还没让姥姥听到。
这些真的网络上就很少了,我们丢了很多美好的东西,怀念
网络上面的资源真的很少,我是帮我爷爷找的
终于找到这首歌了,谢谢楼主,外公外婆当年的喜欢的歌曲。不过江南三曲除了夜夜梦江南,其他的歌词似乎不怎么听的清。

今天我走进yanxl398 “合唱广厦”系列索引欣赏合唱节目,大部分节目上传的音频都听不到,只有视频才能看到,真是遗憾。
我忽然想到这里有北极光合唱团演唱的合唱曲,我真担心也会听不到。十分幸运,除了四楼2009年上传的音响听不到外,2010年上传的四首乐曲都听得到,真好。
合唱四声部多么清晰,声音多么和谐统一,真好听。

音乐史学家戴鹏海先生在《汪秋逸纪念集》序《以史为鉴 勿忘前人》中这样写道:“抗战期间,有两位以写独唱抒情歌曲著称的作曲家:一位是张定和先生,一位是汪秋逸先生……”
“‘江南三曲’通过富于民族风味的优美旋律和感情深沉的细腻笔触,反映了当时人们对故土的眷恋和复仇的决心,堪称为抗战歌曲另辟新径、别开生面的战时抒情歌曲佳作……”
很荣幸,我们在岁月留声网站听到了完整的《江南三曲》,还有远在加拿大多伦多的北极光合唱团演唱的汪秋逸先生作曲、杨友群先生作词的《先有绿叶后有花》。
今年是汪秋逸先生逝世20周年纪念,让我们在优美的歌声中怀念汪先生。
终于找到了,喜极而泣啊
怎么办 我想要伴奏
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
听了先有绿叶后有花,一下子就喜欢上了。百度搜才发现还有淡淡江南月这几首歌,无奈网上找不到。