萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 莫里亚迷

〖上海电台节目回顾之四〗Richard Clayderman 理查 · 克莱德曼轻音乐专辑

哦,可惜放不出来音乐啊!

不过莫兄这个贴子的内容很熟悉啊,偶也录过的,当年,记得这档节目是与胡里奥依格莱西亚兹的歌曲一同混放的。
事实上后来偶也一直在找它的原始版本,基本上是1982年《Rêveries No.2 》,梦幻曲2的内容。1979年,克发了《梦幻曲》,集录了一些经典的名曲,如《昨日》《玫瑰色人生》《出埃及记》《月河》等等,结果大获成功,在各国卖得很好。结果在82年时又推出了梦幻曲2,这张专辑在各国有不同版本,有些出入还比较大,不知上海电台是哪一个版本,偶还在研究中。

莫兄30张碟子,如果按丝毫不重复,一碟20曲来算,也有600曲了。克有曲已一千朝上了,偶等一批老克迷也还在努力中,至于跌破眼睛的发现,是经常有的。 英国官网:www.clayderman.co.uk 的专辑列表,是目前收录信息比较多的(在欧洲来看),但他漏了许多法德版。日本官网是早期日碟比较明析的。

回复 21楼 理查钮 的帖子

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
没想到理查钮朋友是RC的忠实乐迷!不过看看您的ID应该能猜出来的。
楼上的试听节目因为服务器故障,所以不能收听了,非常抱歉。这是我以前在上海调频台录制的一套节目,非常喜欢,所以后来就按照其曲目,认真地去寻找原始发行版本,结果真的找到了其中的大部分发行,所以就做上来了这个节目。
对于RC的作品发行,我没有作有计划有系列的认真收集,而是见到自己认为好的喜欢的就买了,所以也陆陆续续的收集到30多个不同时期和地区的发行,其中有CD,也有LP的,其中重复作品是肯定有的。
要收到一千朝上嘛,我肯定是做不到的,也不可能做到,因为我对RC还没有疯狂到这个程度。
前几年我也是个克莱德曼迷!,现在听只是回味
我还没听过这样的广播节目,迫切想听
克莱德曼的《我的道路》(MY  WAY),我一直苦苦寻找,凡是现在流行的克莱德曼的版本,都是1986年,他重新录制的,据说,他不喜欢他在1981年录制的最早的版本。我估计,克莱德曼认为录音有缺陷,就让唱片公司封杀了这个老版本,现在所有他早期作品的CD翻版,都把该曲换成1986年的版本,上海电台傅启仁在1986年,特地选择他1981年的版本,作为节目间奏曲。最近,我比较了2个版本,86年的版本,为了可以营造抒情的气氛,把节奏放缓,有几分妖娆之气,伴奏音乐音色更丰富些,但1981年的老版本,虽然伴奏粗糙些,但钢琴独奏音色更突出,而且更有沧桑感,我也比较欣赏1981年的版本。现在收藏克莱德曼黑胶老版本的朋友,能否找出来,让大家评判一下,另外天津音像当年从香港皇声唱片引进《命运》后,又引进了第二集现代钢琴曲,其中收录的《MY WAY 》恰好是克莱德曼的老版本,估计上海电台播放的就是盒带专辑中的,后来天津音像把第二集翻录成CD,这个唱片在90年代售价很贵,我在音乐书店看到,没有下手。希望资料丰富的朋友能让我欣赏一下他早年富有朝气的演奏。顺便说一下,1986年的版本时间是3分45以上,而1981年的版本时间不超过3分15秒。我最近一直在寻找老版,但网上找不到,基本被封杀了,只有专业音乐网站可以找到他早年的版本的详细文字信息
回复 25# 马帝欧

欢迎马老加入我们的行列,MY WAY也是一首我喜欢的曲目,不经过您的提醒,我还真的没有注意'81和'86年版本之区别,经您这么一说,也着实激发起我的一点好奇心加求知欲,我知道'81年的版本要在小克的CD发行中去寻找,多数是不会有着落的,所以俺就干脆在LP堆中去找了,发现运气不错,终于在他的墨西哥发行版本里找到了这首3:30'的曲子,真如您说的,唱片发行于1981年,今晚就把它转出来,做上试听供大家比较。。。
真的碰到收藏大师啊。他的81年也就在巴西啊、法国啊,这些早些年流落出去的地方,或许在收藏天津音像第二集盒带的少数中国听众中,希望通过这个被演奏者抛弃的版本来了解一下他早年的演奏特色

先传上LP封面和A面标贴,您可以看到A面第三首的标题MY WAY,作品发行于P1981年

试听曲目晚上由萝卜为大家做出,谢谢了!!
谢谢莫兄给我一个插话的机会
此曲试听是上文莫兄提到的理查-克莱德曼1981年墨西哥发行版本里A面第三首My Way,由莫兄收藏的LP转出,欢迎大家欣赏

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
哦,可惜放不出来音乐啊!

不过莫兄这个贴子的内容很熟悉啊,偶也录过的,当年,记得这档节目是与胡里奥 ...
理查钮 发表于 2009-6-21 17:03

莫兄已为我们修复了这张专辑试听,现在可以欣赏了