萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: imajor

[Jean Michel de France] Jean Michel de France|Total Relax Music Vol. 2(轻松乐音第二集)|1988

其实这张碟电台作为独立的节目也播放过,不然我怎么记得住“中央公园”呢?  “ 上海台11:30 ” 绝对是中国轻音乐迷的摇篮~~但这首 “ 中央公园 ” 和乐兄介绍过的那首名曲 “ 中央公园 ” 我还没听出有什么必然的联系,要么就是同一首曲子被彻底改编了~~

朱兄,特侬一样,每听一遍就感觉回到了那个时候~~
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
··终于来了,那个时代!小脚裤、爆炸头、扁平宽大的凯迪拉克~~烙印深刻,难以忘怀啊!
聆听~~缅怀~~
当年我只记住了中央公园,就是没记住乐队的名字,让自己也苦苦的追寻了二十多年,虽然最终也不是自己找到,但个中滋味旁人是无法体会的,当然,喜欢收藏者一定也会有我这份心情的~~

I兄说的没错,让 · 米歇尔 · 德 · 法兰西简直就是保尔 · 莫里亚 + 詹姆斯 · 拉斯特的混合体~~
原帖由 Eric5188 于 2010-2-20 09:14 发表
当年我只记住了中央公园,就是没记住乐队的名字,让自己也苦苦的追寻了二十多年,虽然最终也不是自己找到,但个中滋味旁人是无法体会的,当然,喜欢收藏者一定也会有我这份心情的~~

I兄说的没错,让 · ...
对我而言,印象最深的是Les Adieux,里面能唤醒我记忆的元素太多了。说到混合体,我看不得不加上理查德·克莱德曼的某些乐风,总体而言,风格很特别,不容易让人忘记。
欣赏 轻音乐永远是我的最爱
原帖由 zm9990 于 2010-2-20 09:22 发表
对我而言,印象最深的是Les Adieux,里面能唤醒我记忆的元素太多了。说到混合体,我看不得不加上理查德·克莱德曼的某些乐风,总体而言,风格很特别,不容易让人忘记。

当然,他和老克都是达芬旗下的,应该给老克伴奏过~~~~

回复 15楼 zm9990 的帖子

完全同意ZM兄的感受,对我这是一个影响非常深的节目,估计磁带录音还能找出来(但不是全部的),只是当时不知道演奏者名字,电台也不介绍,反正只说是外国轻音乐。。。 记得在同一个节目中还有一首乐曲的翻译叫“瓦内萨的微笑”,但为什么看不到其原文名字?
原帖由 Eric5188 于 2010-2-19 20:36 发表
其实这张碟电台作为独立的节目也播放过,不然我怎么记得住“中央公园”呢?  “ 上海台11:30 ” 绝对是中国轻音乐迷的摇篮~~但这首 “ 中央公园 ” 和乐兄介绍过的那首名曲 “ 中央公园 ” 我还没听出有什么 ...

发发,在我给乐兄的SF回帖上我就已经这么说了,说明我们两个的感受的完全一样的。
http://forum.lorein.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27271
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
原帖由 莫里亚迷 于 2010-2-20 16:24 发表
完全同意ZM兄的感受,对我这是一个影响非常深的节目,估计磁带录音还能找出来(但不是全部的),只是当时不知道演奏者名字,电台也不介绍,反正只说是外国轻音乐。。。 记得在同一个节目中还有一首乐曲的翻译叫 ...

“ 瓦内萨的微笑 ” 吔~~~~~