萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: imajor

[Jean Michel de France] Jean Michel de France|Total Relax Music Vol. 2(轻松乐音第二集)|1988

原帖由 莫里亚迷 于 2010-2-20 16:28 发表

发发,在我给乐兄的SF回帖上我就已经这么说了,说明我们两个的感受的完全一样的。
http://forum.lorein.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27271

是的~~~
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
很开心看到大家这么踊跃在讨论。莫兄、发发说的对,当时电台根本没说出演奏的乐队名字(就如我在帖中描述一样,可能电台也拿到的只是录音磁带),只说是外国轻音乐。如果不是我在中图买到他的CD,或许至今都无法知道这个很有特色的乐队。让·米歇尔·德·法兰西是法国达芬尼(Delphine)旗下的大型管弦乐队,所以ZM兄感觉到有理查·克莱德曼的影子,他毕竟也为小克做过伴奏(最明显的就是我做过《夜晚旅行》,请见帖子夜晚旅行——一首配器怪异的钢琴曲)。他的乐队编制很大,61位音乐家中弦乐占据45位、节奏和打击乐手8位、铜管乐手8位,所以听起来很有气势。莫兄说的《瓦内萨的微笑》原文是“Les Premiers Sourires De Vanessa”,是理查·克莱德曼早期演奏的(同样的原因,可能资料不全最早电台也没有介绍小克),我现在也把这首《瓦内萨的微笑》放上来一起回放记忆中的点点星光...
Les Premiers Sourires De Vanessa
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
谢谢少校,小克的版本我已经听过了,现在想起来了,原来是当年的电台将两者混起来播放的,让我产生错误的影响,以为这个老兄也演奏过“瓦内萨的微笑”!现在清楚了。
是呀,当年电台资源还是很匮乏,很多都是广州那边把录好的磁带寄给电台的,上面只写外国轻音乐。我记得当时我送《搭错车》去电台,在取回时就是傅启仁接待我的,我问起过同样的问题,为什么很多好听的音乐电台不报演奏乐队的名字?傅先生也很无奈如是回答。所以现在想到通过自己艰苦地淘碟找到曾经疑惑的答案不失为另一种享受。
《瓦内萨的微笑》是多么地熟悉,那是我喜欢的为数不多的小克的曲子之一。为什么我比较忽视小克?大概是弗兰克·米尔斯的缘故。梅杰兄一定还记得我们关于“屠夫与帅哥”的讨论,没想到弗兰克·米尔斯竟有张飞绣花的绕指柔,从此他先入为主了。另外,当年满大街的钢琴《命运》也让我倒了胃口······
当然记得,还有一个屠夫呢,卡拉维利,哈哈哈!
俺来晚啦~力推一把~祝少校老兄新年顺心~
原帖由 zm9990 于 2010-2-19 19:46 发表
严重怀疑自己是不是穿越时空了?以致于不得不点上一支烟来平复一下······
“立体声之友”时代,每晚节目结束前的半小时(一小时?),103.7MHz总会连播外国轻音乐,而且都是平时不大在半小时一档的节 ...

朱兄回忆正确!那个时期每晚23点音乐响起,不报曲名连放一小时。在103.7.灵得一塌糊涂。最后结束闭幕曲就是拉叔的I.R.E.L.A.N.D.

james last - I.R.E.L.A.N.D.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
原帖由 乐轨 于 2010-2-21 11:14 发表

朱兄回忆正确!那个时期每晚23点音乐响起,不报曲名连放一小时。在103.7.灵得一塌糊涂。最后结束闭幕曲就是拉叔的I.R.E.L.A.N.D.

james last - I.R.E.L.A.N.D.
http://box.lorein.cn/wmlu/2010/002/20.mp3
乐版的细节十分正确,就是拉叔的这首I.R.E.L.A.N.D.
喜欢听却又不愿意听到,因为这是告别曲。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
号外就不做了,在这里加上一首奥里维亚-牛顿-约翰的《XANADU》1980年原唱版本,这张LP是为当年电台的这首轻音乐而特地找来的。
可以听得出来,德-法兰西的演奏版本基本上是按照原伴奏乐队的演奏而做出的。