萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: Mia

《老熊猫纪念馆》——永远怀念亲爱的熊爷爷

☆☆☆指南:如何播放本站节目☆☆☆
请尊重作者的劳动成果哦,转载内容请注明作者与来源

老熊猫的绝大多数节目都需浏览器支持Realplayer插件才能播放点此查看如何使浏览器支持RealPlayer插件
感谢熊老,望一路走好!!
默哀中......

老熊猫的绝大多数节目都需浏览器支持Realplayer插件才能播放点此查看如何使浏览器支持RealPlayer插件
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
怀念熊老先生 你留下的是最美好的音乐和您的最爱。
回复 20# dog95_99

很遗憾,熊是孤老。目前的信息是他的兄弟不打算公开举办追悼会。
惊悉老熊猫先生过世,致以沉痛的哀悼!
感谢他创办了这个既是学习又是欣赏的网络音乐领地.
闻此噩耗,内心十分悲痛,愿熊爷爷在天堂继续享受和传播音乐的快乐。我失去了一盏为我启航的明灯~
没想到09年竟是和熊爷爷最后一次见面,那时还说下次拍些视频来着,却永成遗憾。
熊爷爷,安息。

“Bad Boy(UID: 3912)
昵称: 老熊猫
自我介绍:   在孩提时代我就常听到母亲哼出的一些脍炙人口的儿童歌曲,如 Twinkle Twinkle little Star, Three Blind Mice,Row Row Row Your Boat等。父亲留美时选修过音乐欣赏课,回国时还带回了一些古典和通俗的外国音乐唱片。童年的我会在手摇留声机前呆得好久,直到大人把我抱开为止。这样 有人在我五岁生日时送了我三张唱片做礼物。我现在还清楚的记得一张是《白雪公主》里的Heigh Ho歌,反面是Whistle While You Work, 另一张是男童星Bobby Breene演唱的Flower Song和Rainlow On The River,还有一张是女歌星Deanna Durbin演唱的I Love To Whistle和Il Bacio。后来三舅搬来和我们同住,他是个大音乐迷,除了从外公那里继承的一大堆唱片外,自已也收集了数量可观的唱片(1986年我赴美探望他,见到他 的地下室里到处是音乐资料,CD、密纹唱片就达6000张之多),而且无时无刻地播放着。我自己也开始在小摊上寻觅我喜欢的唱片。
  1952年我随父亲移居北京。1956年参加工作后,领到工资的第一件事便是到东安市场和隆福寺淘唱片。记得当时我的工资是43元,而一张我喜欢的唱 片就是5元,尽管这样我也还是买了很多。后来这种小摊子没了,就在国际书店买东欧、前苏联版的唱片。记得当时7寸45RPM唱片3.5元一张,10寸33 又1/3RPM的8元,12寸的10元,可惜在文革期间大部分都丟失了。
  1986年我到美国探亲,在四年的时间里,每当节假日我便跑小摊、集贸市场、救世军或好运连锁旧货店及Yard Sale(家庭甩卖)等地去寻觅喜欢的唱片,前后收集了约2000张左右,90年回国后陆续都运了回来。95 年退休后,我开始尝试制作“老熊猫音乐杂谈”节目性磁带,由于资料太多检索不便,便下定决心利用电脑将基本资料统统输进去以便查找。后来在国内CD市场又 找到一些资料,扩大了收藏量。现在我收藏的音乐资料已有80000多条,可按曲名、曲作者、演奏者、类别和旋律分别查找。整理资料用时四年,其中最费时者 为旋律,需将乐曲主旋律按简谱输入,这就需要逐曲聆听,煞是费时费心,唯优点为只知旋律而不知曲名者亦可查找,甚是方便。如今将这些资料放在“熊猫”音乐 网站上,虽说亏欠很大,但应该说对主流流行音乐的覆盖面可达80%以上。
  今后我将在网上与喜欢欧美早期流行音乐的乐友们共同探讨。
个人网站: http://forum.lorein.cn/index.php?gid=108
MSN:  

--------------------------------------------------------------------------------

用户组: 超级版主  
管理以下版块: 经典在线, 随笔漫谈, 大乐队时代, 叱咤流年, LP专辑, 老熊猫纪念馆

注册日期: 2004-1-7
上次访问: 2012-3-12 17:32
最后发表: 2010-12-24 21:37
发帖数级别: Writer  
平均每日发帖: 0.8 篇

--------------------------------------------------------------------------------

竹叶: 2500 片, 竹笋: 4248 根”

------这是熊爷爷留下的最后的信息。
如今,熊爷爷的上次访问时间将永远定格在2012-3-12日。
生命戛然而止,悄无声息。

这几天,我常常在想,为什么我到今天才发现熊爷爷为萝林做了这么多的工作。我曾经偶然打开过一个贴,听到过一个非常好听的声音,那是一首介绍街头流动风琴的贴,用了好听的《杜鹃圆舞曲》。可是,之后,我一直在岁月留声里。
为什么我一定要到人走了以后,才发现他的美好?为什么不在人在的时候,多给熊爷爷一些温暖和鼓励?
----这是我这几天一直在思考的一个问题。

所以,我将会继续关注萝林,并与爱乐者一起,为生者鼓励,给逝者安慰。

世事难料,熊爷爷一路走好!
虽人间少了一个爱乐者,上帝却多了一位音乐参谋~~
匿名  发表于 2012-5-29 09:12
失去了多么珍贵的……
点一盏烛光寄托哀思
熊爷爷,您走好,您永远在我的心里
匿名  发表于 2012-5-29 10:35
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
一位多么可敬可亲可爱的老人