萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 乐轨

"49后中国歌曲"“十七年”少年儿童歌曲【24h】

楼主,《我们的田野》歌词(我边听边输入文字,好像又回到了小时候听歌唱歌的日子。这首歌曲有五段,真好听!这就是艺术的生命力。一首好歌,过了多少年还是好歌):
我们的田野,美丽的田野。碧绿的河水,流过无边的稻田。无边的稻田,好像起伏的海面;
平静的湖中,开满了荷花。金色的鲤鱼,长得多么肥大!湖边的芦苇中,藏着成群的野鸭;
风吹着森林,雷一样的轰响。伐木的工人,请出一棵棵大树。去建造楼房,去建造矿山和工厂;
间奏(长笛与竖琴)
森林的背后,有浅蓝色的群山。在那些山里,有野鹿和山羊。人们在勘测,它们埋藏着多少宝藏;
高高的天空,雄鹰在飞翔。好像在守卫,辽阔美丽的土地。一会儿在草原,一会儿又向森林飞去。

谢谢楼主,让我又陶醉了一番。
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
是的,小白船的确是中国的民谣,喜欢
好久没听过这些歌了,想起难忘的童年时代
人生各个时段都有当时震撼心灵的音乐伴随,每每听到那些久远的老歌,昔日的情景会浮现在眼前。#

CIMG0967a.jpg CIMG0961a.jpg (102.95 KB, 下载次数: 1)
回复 15# 心心

谢谢心心老先生,您属于我的父辈,感慨万千,小时候(60年代)读书时老师总是教导“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间象在催命啊
心心老先生多保重。祝你福如东海寿比南山!
回复 16# 乐轨

谢谢。
回复 10# 蒲公英

我认为中国最佳少儿歌曲创作时期是50年代和80年代中期一段
回复 18# yxlianjq

那个时代已经流逝,那些歌儿却留了下来
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
姥姥给教唱的,希望听听原来的样子。布谷鸟!