萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。

[原创·音容安在] 荒草漫坛464再听托赛里《小夜曲》,多版本

200612月我写过“音容安在?063托赛里《小夜曲》”,说,“所有外国的小夜曲中,我最喜欢听的,仍然是托赛里的小夜曲”。

几年过来,网上可以听到的版本也多了,真是各有各滋味,也许这些版本中,各人有自己喜欢的、不喜欢的、讨厌的。比如有鸟叫的版本,有人并不耐烦听。我只是随意从网上分享一些,没有刻意蒐集,更没有作比较,我只是不经意的、惬意的听,听。有耐烦心的,挑一点试听吧。

几年过来,我40年代唱的歌词,现在还是找不到全词和出处:“泣不成声语,泪人已憔悴,哪堪心儿更碎,....... 我欲对你诉衷肠,已无相对,.........我后台失败,不过暂时悲伤,安慰,彻底的安慰,你为我洒了同情泪。......  安慰,安慰。“

版本01  这是咱们熊爷爷的“音乐杂谈”节目,我请到这里为统帅

版本02  吉利

版本03  理查 陶波

版本04  马里奥 兰扎

版本05  女高音Inessa Galante

版本06  女高音Helen Jepson

版本07  女子合唱

版本08  女中音,约德尔歌手Mary Schneider,约德尔唱法

版本09  器乐

版本10  小提琴

版本11  小提琴

版本12  钢琴小提琴大提琴三重奏

版本13  器乐,手风琴

版本14  鸟声

版本15  臧玉琰  中文

版本16  韦秀娴  粤语

手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信

十年前,我写了一帖,托赛里小夜曲中文填词的“安慰”;六年前,我又写一帖,希望找到中文填词,并上传了托赛里小夜曲16个版本。蒙心心网友回帖提供了中文词曲谱,我高兴已极。

现在,我贴上一份1937年的图书里的这份中文歌词。

网友练习曲君(我相信练习曲君早年是位歌唱家)有一篇宏文巨作“围绕托塞利小夜曲多种版本的是是非非-兼和李岚清先生商榷(附20多版本原文)”,发表在本论坛“古典音乐”栏目;这篇已成网络上的名文。“安慰”的这份中文填词也收入其中的,我想练习曲君的依据大概就是来自这两帖吧。
谢谢 楼上的,没有想到在这里找到了30年代的这个歌的歌。
谢谢分享,都是经典啊~
鸟声的版本最熟悉了

心心兄,我要找的,正是这份唱词!单说在咱们这个论坛,从200612月开始,我就已找了三年多,终于有今天,你提供出来了,多年夙愿,一遭得到,实在是痛快,万分谢谢你。

托赛里小夜曲,填词太多,于我,不能忘记的,是自小唱的这种填词。

“赫特利”,不清楚,待猜。
得知我贴出的托赛里小夜曲《安慰》,正是您在这个论坛上找了三年多的歌词,真为您高兴;同时我为能帮您了此夙愿而感到由衷的高兴。让我们携起手来互相帮助,互通有无吧。

心心兄:

你已经帮我找到好几支歌,谢谢你。

我唱过的“美国海军陆战队队歌”,还没有遇到也曾经唱过的人。这支歌的演唱版、歌曲的来龙去脉,我已经有帖说过。我唱过的中文歌词是:“我们的旗帜高高飘扬,在那天空在海上。……,不论…..你都发现我们的队伍,美国海军陆战队。”

盼望出现答案。

LeoZhou        2010.8.21.
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
Leozhou君:
你说的这首《美国海军陆战队队歌》,我倒是没有一点印象,好像不会唱。不过,我可以尽力帮你找一找,找到就最好,实在找不到,我也会告诉你一声的。
                                                                      心心
                                                                      2010.8.21.
是11 35 636 11251 66165671.....
还是 135555515345542 1  135555515345542 1  176464565 1764615..........
回复 8# madayin

是 135555515345542 1  135555515345542 1  176464565 1764615..........
回复 8# madayin
请老兄默写出你四十年代唱的中文歌词如何?