萝林音乐图书馆·Lorein Music Library

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为保护版权,本站禁止提供侵权下载,所有节目均为低音质在线介绍。
楼主: 海华丝

[推介|闲聊] 大闹天宫

谁有影片传一传,好可惜在硬盘里丢了!!有下载地址也好啊!

在线观看的好网站,而且是免费的;)
www.sdtvol.com
动画中有许多国产优秀动画片,保括《渔童》,《猴子捞月》,小《熊猫学木匠》等等,很多,是个好网站

如果要下载,最好用BT或者EMULE,在网上可以搜到EXE文件
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
全都是 中国的经典阿

顶一个~!
是啊  小时侯上电影院看正式的电影前都要播放这类的动画片,对那时的我来说这比后面的电影更精彩呢!!
这个作品的确不错!~不过现在的中国动画高不成低不就的真是尴尬~!仅一部《宝莲灯》算是说得过去!~

对现在的中国动画太失望!~本来中国的动画发展的基础比日本还好,可现在呢~~~~

痛心疾首!

中国的动画应该有别于日,美,发扬自己的传统才对!
怀念像‘大闹天宫’这样的经典制作,付出的艰辛,我们观众是不会忘记的!
现在的动画制作人太急功近利,像‘封神演义’,‘我为歌狂’之类的,看了想吐!
不怕不识货,就怕货比货。
这几天下载了《葫芦兄弟》,又回想过往的童年时代~
哎呀哎呀,本来是想和大家聊聊“大闹天宫”里的京剧配乐,结果勾起了朋友们对国内现今动画界的担忧和不满,呵呵~~~。:D

可是大家说的都很对,目前国内值得一提的动画片真是屈指可数。能够和“大闹天宫”媲美的更是........不过原因我个人认为不能单单归咎于技术的落后、资金的不足或是动画人目光的短浅等等等等。

不知大家知道不知道,2002年国内曾经举办了一次由中国电视艺术家协会主办,中国电视艺术家协会卡通艺委会、央视动画片部、中国美术学院、北广学院动画学院等多家单位以及很多私人动画公司、工作室参与承办和支持的“中国视协动画短篇学术奖”评比, 评出的优秀的动画短篇真是有很多令人大吃一惊、眼前一亮的作品。

这些题材设计的很广,制作的方式也是多种多样:3D、传统手绘、电脑绘画、flash、橡皮泥.......
这些作品里我个人特别偏爱著名闪客卜桦和老蒋的flash作品,他俩在网路里名气已经很大啦,其作品的艺术观赏性和深刻的内涵相信也不用我在这里多说啦。

我印象很深的还有另外两件作品:
北京电影学院动画学院韩笑等人出品的“捕鼠记”和隆马动画创作中心的杨登云为电视情景戏剧“东北一家人”制作的动画片头。

大家印象里似乎说起三维动画,首推美国,无出其右,总觉得国内的水平似乎........还很弱。

其实真的不是这样啊!!!

这部用maya制作的“捕鼠记”,效果惊人的逼真,而且构思很巧妙,说的是一只猫咪捕捉老鼠的全程追踪,可是根本看不到猫咪的影子,因为整个过程全是通过猫咪的视角、猫咪的叫声塑造出了猫咪的身手敏捷、灵活执著。

还有就是东北一家人的片头,先用全部的真人实景拍摄,在经过电脑加工出手绘的效果,我记得国外有一部很棒的电影(名字忘掉了)就全部是用这种方式制作出来的。
其实这次评选出的有很多很优秀的参赛作品,说明了国内的动画界并不是后继无人的,可为什么呈现在大众面前的却总是像“宝莲灯”、“我为歌狂”、还有“哪咤传”.......?

具体的原因,我想恐怕真正的问题还是在最后拍板的所谓高层管理型人才身上吧...........

就像目前国内的广告界一样,纵有再高明的创意,客户就是喜欢找一个傻乎乎的明星站在那里做可爱天真状,你让人家设计师怎么办呐?

唉.......:(
手机微信扫一扫,即可关注萝林音乐微信
最初由 ELVIS&CLIFF 发布
[B]这个作品的确不错!~不过现在的中国动画高不成低不就的真是尴尬~!仅一部《宝莲灯》算是说得过去!~

对现在的中国动画太失望!~本来中国的动画发展的基础比日本还好,可现在呢~~~~ [/B]

说起那《宝莲》,我其实觉得很可怜……:(